Food

광교 맛집 오늘의초밥 방문 초밥 카이센동 맛있는집

기잼이 2021. 1. 18. 14:55

 

안녕하세요

기라인입니다.

오늘은 예전부터 오고 싶어 했던 광교에 있는 오늘의 초밥 방문하였습니다.

신선한 재료들로 하는 곳이고 많은 리뷰 있어서 가기 전부터 기대가 되었습니다.

어느 날 인스타에서 보다가 우니가 먹고 싶어서 엄청 찾아봤는데 근처 있어서 방문하였습니다.

일본식 이름이어서 생소할수도 있는데 아는 선에서 한번 적어 보겠습니다.

 

 

 

  • 카이센동 - 각종 해살물이 올라가는 밥
  • 도로동 - 참치뱃살이 올라가는 덮밥
  • 우니도로동 - 성게알(우니)와 고급참치뱃살 올라가있는 덮밥
  • 우니동 - 성게알로 만들어진 고급 덮밥
  • 사케동 - 연어회와 연어알이 듬뿍 들어있는 연어매니아를 위한 덮밥
  • 후토마끼 - 모듬회와 연어알까지 들어있고 한입에 먹을수있는 김밥

 

 

메뉴판입니다.

여기 인기메뉴는 카이센동, 후토마끼 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무엇을 먹을까 고민을 많이했는데 고민끝에 정했습니다.

 

 

특초밥 (10p) 25,000원

카이센동 특 28,000원 주문하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

기본 상차림입니다.

감태랑 백김치 간장 종지 락교 차완 무시 장국까지 기본 찬으로 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

차완 무시

- 순두부 같은 식감으로 부드러운 일본식 계란찜입니다.

 

나오자마자 사진 찍기 전에 한 입 먹었습니다.

 

 

 

 

 

감태

- 정식적인 명칭은 가시파래입니다.

아주 수심 깊은 곳에서 많이 서식한다고 하고 감태가 생소하신 분들이 많을 수도 있는데 미역 다시마와 같은 갈조류라고 생각하면 됩니다.

카이센동에 나오는 싱싱한 해산물을 이걸로 싸먹으면 됩니다.

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

카이센동 특

-일본식 회덮밥이고 싱싱한 해물들이 위에 올려 저 있고 밑에 밥이 있습니다.

쉽게 생각하면 셀프 초밥?이라고 생각하면 됩니다.

해물들을 올려서 밑에 밥이랑 감태에 싸서 하나씩 먹으면 됩니다.

 

관자, 새우, 성게알, 전복 등 각종 횟감과 같이 생와사비 올려서 먹으면 됩니다.

정말 싱싱했습니다. 먹어봤는데 엄청 만족. 바다 맛이 납니다.

특히나 우니(성게알) 싸먹으면 완전 바다향 장난 아닙니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

특초밥 (10p)

- 특수한 부위 (뱃살) 과 고급스러운 재료의 초밥이라고 메뉴판에 적혀있는데 사진만 봐도 진국입니다.

연어, 참치, 장어, 관자까지 정말 10p인데도 알찹니다.

살면서 먹어본 초밥 중에 top3 안에 들 정도로 맛있었어요.

횟감도 엄청 두껍고 길게 주셨고 정말 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

한상 같이 찍어봤습니다.

사진으로 보기만해도 싱싱함이 느껴집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성게알 싸서 감태랑 카이센동밥이랑 같이 먹으니깐 맛있어요.

정말 이 집은 잘하는 거 같았습니다.

성게알을 먹고싶었는데 먹을 곳이 마땅하지 않아서 여기 찾아보고 왔는데 만족합니다.

다음에 또 갈 의향 있고 너무 맛있게 먹었어요

 


후기

 

가족분들이랑 와서 먹어도 좋을거같습니다. 1층에 주차하고 올라가면 되서 주차도 편합니다.

초밥은 제가 먹어본 초밥중에 정말 맛있었습니다. 횟감도 두툼하고 신선한맛이 장난 아닙니다.


장점은 신선한 회랑 바다향 그리고 맛있는 음식 먹고싶으면 방문 추천드립니다.

단점은 가격이 조금 비싼 건데, 그래도 맛있게 맛있는 거 먹고 싶은 날이 있으면 추천드립니다.

 

 

 

가게 : 오늘의 초밥

전화번호 : 031-212-9468

주소 : 경기 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 18 / 이의동 1306-20 1층 오늘의 초밥

영업시간 : 월~일요일 11:30 ~ 21:00 / 14:00 ~ 17:00 브레이크 타 (매주 목요일 휴무)

 

(내돈주고 사먹은 리뷰)

 

 

 

 

 

 

 

감사합니다.