안녕하세요
오늘은 용산 숙대입구에 있는 남영돈 다녀왔습니다.
사진 보니깐 바로 또 가고싶은 마성의 고기집.
가게 이름 : 남영돈
전화번호 : 02-793-3598
가게주소 : 서울 용산구 한강대로80길 17
영업시간 : 평일 16:00 ~ 22:00 / 주말 12:00 ~ 21:00
지도 :
남영돈 가게 입구입니다.
15:00 정도에 도착해서 웨이팅 적었습니다.
69번이었나 그랬습니다.

얼마나 걸릴까요?
하니깐 한 시간 말씀하셨습니다.
그래서 어딘가 유유히 돌아다녔는데(까먹음)
16:20분쯤 전화 왔습니다.
좀 멀리 있었습니다.
10분 정도 걸립니다. 하니깐
10분이면 저희 가게는 ..
어쩌고 어쩌고 ...!!!

본능적으로 안된다는 걸 직감하고 뛰기 시작.
네이버 지도로 걸어서 17분 거리 뛰어감.
아무튼 도착하니깐 웨이팅 종이에 적혀있는
우리칸 옆에 10분.
다행 무사 도착
기본 세팅되어 있는 곳

고기는 항정살, 가브리살 주문
냉쫄면 주문
항정살 가브리살입니다.
남영돈 항정살은 미쳤다고 해서 정말 기대했습니다.

김치 종류도 백김치, 굴김치 여럿 있습니다.

우선 소스입니다.
소금, 고추냉이, 쌈장, 조개젓, 오징어젓 소스?
5가지입니다.
소스도 조개젓 소스는 처음이라 인상적이었습니다.

남영돈 김치찌개
기본 서비스로 제공되는 제품입니다.
고기 듬뿍 들어있고 일반 김치찌개랑 다르게 찐한
맛 단맛 김치찌개입니다.
한입 먹으면 와. 소주각이다 이 생각 나는 맛입니다.


참숯 화로 가 들어옵니다.
1테이블에 이런 참숯 화로를 주십니다.
여기가 맛집이라고 생각한 점에 화로도 포함입니다.
불이 정말 강했습니다.
고기 또한 직원분들이 오셔서 다 구워줍니다.
고깃집에서 냄새가 안 나게 이렇게 빨아들이고
가게 자체도 집을 개조한 형태로 인상적이었습니다.


고기는 바싹 보다는 노릇하게 구워주십니다.
가브리살 항정살



가브리살을 먼저 먹었습니다.
소금 찍어서 먹었는데 소금이
그렇게 짜지 않았습니다.
와사비도 찍어서 먹었는데 그렇게 톡 쏘는 맛은 아니었습니다. (생으로 갈아서 한느낌)
소스도 소스지만 고기는 더 미쳤습니다.


가브리살 보다는 항정살 한 입 먹으면
육즙 팍 나오면서 미쳤습니다.
조개젓, 각종 소스랑도 먹는 재미 또한 좋았습니다.


고기랑 김치랑 먹었는데 김치를 둥글게 만들어서
제공해 주셨습니다.
보쌈김치 같은 형태라고 생각하시면 됩니다.
고기랑 같이 먹으면 정말 맛있습니다.


오징어젓갈 맛 나는 단 느낌인데
이것도 저는 맛있었습니다.
조개 젓도 먹고요.

남은 항정살이 몇 없다...
불안해서 바로 항정살 주문

냉쫄면이랑 같이 싸먹어도 감칠맛 미쳤다.

추가 항정살


다시 나온 항정살
또 저의 입으로 들어갑니다.
방문해서 낮에 소주 2병 먹고 갑니다.
여기는 기다릴만하다고 생각하는 집이었습니다.
만약에 용산에 또 간다면 우선 웨이팅 이름 적고
놀려고 합니다.
토요일 방문
15:00방문 웨이팅 걸고
16:30분에 입장하였습니다.
서비스도 좋고 음식도 맛있고 좋았습니다.
강력 추천 맛집입니다.
고기 g 수가 조금 적긴 하지만 그건 반찬이랑 다른 걸로도 커버 가능합니다.
내돈내산
감사합니다.
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