안녕하세요
오늘은 친구랑 방문한 동탄 참치집
리뷰해 보려고 합니다.
가격이 조금 있는 만큼 부위도
계속 좋은 곳만 주시고 매우 만족했습니다.
여기는 꼭 다시 방문하고 싶은 집입니다.
가게 이름 : 참치여왕김기정
전화 번호 : 031-613-1885
가게 주소 : 경기 화성시 동탄중심상가2길 26-21
영업 시간 : 월~토 17:00 ~ 00:00 (일요일 휴무)
지도 :


가게는 2층에 있었습니다.
예약을 안 하고 평이 좋아서 방문하였습니다.


룸 자리 있다고 하여서 룸으로 이동하였습니다.
평일 저녁이라 생각보다 사람도
없고 조용해서 좋았습니다.
친구랑 룸에서 오랜만에 술을 마실
생각하니깐 기분이 좋았습니다.
기본 간장, 기름장, 소금, 물티슈 세팅되어 있었습니다.


여기는 생참치로 합니다.
가격대가 다 조금 있어서
금잔디 60,000원 주문
월계관 준마이 750 40,000원 주문

기본 속 든든하게 죽으로 시작입니다.

월계관 준마이 750
가게마다 다르지만
저번에 간 참치집보다 10,000원 더 비쌌다.

참치초밥 나왔습니다.
빨간색..
도로 초밥 정도 나올 줄 알았는데
아직 시작이니깐요

참치 타다끼 나왔습니다.

참치초밥 신선했습니다.

생선 조림
참치집가면 이런거 잘 손이 안갑니다ㅠ

버섯, 은행구이, 마늘 구이
구이들이 버터로 구워서 그런지 맛있었습니다.


드디어 메인 참치 금잔디 등장했습니다.
참치 뱃살들 딱 봐도 빨간색, 하얀색 부위 없어서 좋습니다.
도로 참치들 눈 밑 살 같이 나왔습니다.

소금장 찍어서 한입에.


간장에 찍어서 와사비랑 먹었습니다.

오코노미야키 먹을만했다.

참치 회를 다 먹어서 리필 요청
리필 접시는 바뀌었습니다.
그래도 부위가 생각보다 좋은 부위 주셨습니다.
처음과 별반 다른 부위😍

머리 구이 (개인적으로 참치집 가면 생선 조림, 구이를 잘 안 먹는다)

시원한 국도 나왔습니다.

이번엔 김에 싸서 먹어봤습니다.
왜 이렇게 빛깔이 좋죠...

한 번 더 리필 요청
빨간 게 2개 생겼지만 퀄 많이 좋은 편입니다..


튀김류가 나왔습니다.
튀김은 좋아해서 먹습니다. 바삭하고 맛있었습니다.
알밥까지 마무리로 나왔습니다.

서비스라고 또 주셨습니다.
마지막 주신 부위까지 좋은 부위만 주셔서
정말 감동이었습니다.
생각보다 좋은 부위 주시고 음식 퀄리티 (참치)
좋아서 좋았습니다.
나중에 친구, 지인, 부모님이랑 가도 룸이 있으니깐 조용하고 식사하기 좋을 거 같습니다.
생참치를 취급하신다고 김기정 사장님 오셔서 말씀하셨습니다.
그래서 그런지 해동해서 먹는 살얼음 느낌이 아니라 약간 입에서 살살 녹는 맛이었다
아무튼 이집 잘한다
내 돈 내산
강추
감사합니다.
'Food' 카테고리의 다른 글
제주도 현지인들 해장하는 해장국집 명천해장국 (5) | 2022.03.28 |
---|---|
제주도 월정리 분위기 좋은 이자카야를 찾는다면 히츠야 (7) | 2022.03.27 |
정자 실비수산 방문 후기 소주 2500원 실화? (7) | 2022.03.25 |
모두랑즉석떡볶이 김포공항 근처 방문 후기 (4) | 2022.03.25 |
제주도 우도 여행을 떠난다면 여기 추천 맛집 ! 안녕 육지 사람 (5) | 2022.03.04 |