Food

[서현 맛집] 서현실비 분당 맛집 오겹살집

기잼이 2020. 10. 7. 10:00

 

안녕하세요

기라인입니다.

 

오늘은 서현에 있는 서현 실비 고깃집 방문하였습니다.

도착했을 때 사람들이 있어서 웨이팅 10분 정도 하였습니다.

 

처음 도착했는데 친구한테 뭐야 횟집이야? 했다가 가까이서 보니깐 고기가 물속에 있더라고요.

새로운 문명을 접하고 왔습니다.

 

워낙 유명한 맛집이고 화요일/금요일에는 두툼 생 껍질이라고 특별한 메뉴가 있는데 

마침 화요일이어서 여럿 주문해봤습니다.

물속에 있는 고기

 

두툼 오겹살 2인분, 두툼 생껍질 1인분, 육 초밥 1인분 주문하였습니다.

 

 

물은 셀프입니다.

 

기본 상차림입니다.

이거랑 김치찌개도 추가로 주시더라고요.

 

 

 

조금 기다리니깐 고기랑 새송이 버섯, 파가 같이 나왔습니다.

역시 새송이는 통으로 먹어야 진리입니다.

 

 

등장한 오겹살

 

사진에서는 안 두꺼워 보일 수도 있지만 생각보다 많이 두껍습니다.

고기는 직원분들 오셔서 구워줍니다.

 

 

찍어먹는장, 김치찌개

 

 

고깃집답게 김치찌개에 고기 많이 들어있습니다.
왼쪽 장은 제스타 일은 아녔습니다. 

 

 

오겹살

 

육초밥

 

 

여기 생각보다 연기가 많이 납니다. 이게 조금 단점입니다.

육 초밥은 초밥 밥처럼 밥에 식초랑 섞어서 위에 알이 올려져 있는 모습입니다.

고기랑 이거랑 같이 먹어야 맛있다고 해서 주문하였습니다.

 

한입

 

두툼 오겹살

 

오겹살을 먹어봤습니다. 육 초밥이랑 같이 먹으니깐 많이 맛있더라고요.

그냥 고기 자체가 질이 좋은 거 같습니다.

요즘엔 코로나 때문에 주로 집에서 오겹살 사서 먹는데 가게에서 먹으니깐 좋더라고요.

오겹살 추천드립니다.

 

육 초밥

 

제가 가는 횟집에는 회를 먹으면서 같이 요청드리면 초밥 밥을 따로 만들어서 주셔서 익숙했습니다.

식초랑 설탕이랑 밥이랑 섞어서 만든 건데 집에서 해봤는데 간단하더라고요.

여기에 생고추냉이랑 같이 먹으면 회, 고기 뭐든 잘 어울립니다.

추가로 1개 더 주문하였습니다.

 

 

두툼생껍질

 

 

두툼 생 껍질

 

화요일/금요일만 판매하고 있습니다.

원래는 껍데기 이런 용일 텐데 고기가 섞여있어서 뒤에 쫄깃한 맛까지 같이 즐길 수 있습니다.

뒷다리살 같은 맛에 끝쪽에 쫄깃한 느낌입니다.

같이 간 일행은 이게 더 맛있다고 하더라고요. 가격도 10,000이니깐 시간 맞으면 한번 드셔 보시는 거 추천합니다.

 

 

 

후기

 

서현 실비는 고기 자체는 정말 맛있습니다. 오겹살 가격이 180g 16,000입니다.

먹다 보면 고기 더 먹게 되고 육 초밥 또한 웬만한 사람들 부담 갖지 않을 맛이어서 추천드립니다.

서현에 고기 먹을 곳이 없다면 여기 꼭 추천드립니다.

 

단점도 있습니다. 고기 자체가 두껍고 화로 불이 엄청 쌥니다. (약한 불로 하면 두꺼운 고기 잘 안 익어서 그런 듯)

그러다 보니깐 가게 안에 연기가 장난 아닙니다. 화생방 정도 느낌으로 연기가 가득합니다.

 

 

 

주소 : 경기 성남시 분당구 황새울로311번길 14 106~109호 

지번 : 서현1동 274-4

영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:30 (예약불가, 배달불가, 포장가능)

지도 : https://map.kakao.com/?urlX=526486&urlY=1079507&urlLevel=3&itemId=20400283&q=%EC%84%9C%ED%98%84%EC%8B%A4%EB%B9%84&srcid=20400283&map_type=TYPE_MAP

 

서현실비

경기 성남시 분당구 황새울로311번길 14

map.kakao.com

 

 

 

(내돈 주고 먹은 솔직한 리뷰였습니다.)

 

감사합니다.